Senin, 30 Januari 2012

53

Cara Mudah Meningkatkan Page Rank Alexa

  • Senin, 30 Januari 2012
  • Cara ini sebenarnya sudah sering saya baca di blog teman-teman di blogspot, namun tidak pernah saya hiraukan. Tapi karena ada teman dekat saya menyarankan teknik ini untuk menaikan Alexa Rank akhirnya saya pun tertarik, plus barusan saya lihat teman saya di mwb lilik bagus menggunakan teknik ini juga. Jujur dulu saya lebih tertarik untuk mempelajari script dari pada belajar SEO, mungkin kini saatnya saya untuk memperbaiki seo blog ini, agar blog ini lebih sering muncul di search engine google.

    Berikut cara meningkatkan Alexa blacklink :
    • Buat artikel seperti ini atau copy saja artikel ini (seluruh isinya juga tidak apa-apa).
    • Klik setiap link, lalu ambil url-nya, ini untuk membuat link hidup di artikel anda nanti (pastikan saat anda membuat atau mengcopy artikel ini, memuat link hidup/link yang bisa di klik) dan berikut daftar link nya:



    9. NOVEL TERLARIS
    Link10. Narenciel

    • Tugas anda selanjutnya, menghapus link pertama pada artikel anda nanti sehingga link yang kedua jadi link yang pertama, yang ketiga jadi yang kedua, yang keempat jadi yang ketiga dan seterusnya, nah untuk mengisi link ke 10 isi dengan link blog anda (lihat link diatas blog saya ada di urutan 10), jika anda nanti mengcopy atau menulis artikel seperti ini berarti blog saya nanti ada diurutan 9, dan blog anda di posisi 10. Pastikan urutannya benar, jangan sampai berbuat curang atau merubah urutan jadi tidak sesuai dengan urutan yang saya uraikan diatas.
    • Selanjutnya biarkan orang lain mengcopy artikel anda tersebut, atau sebarkanlah artikel tersebut sehingga banyak yang mengcopy artikel anda, dan pastinya nanti posisi blog anda akan berubah tidak akan di posisi 10 terus, jika anda langsung memasukan link blog anda di posisi 5 atau bukan di posisi 10 link blog anda akan cepat hilang, jika anda mempunyai banyak pengcopy/downline. Dan inilah jumlah backlink yang akan didapat :

    Posisi 10, jumlah backlink = 1
    Posisi 9, jumlah backlink = 5
    Posisi 8, jumlah backlink = 25
    Posisi 7, jumlah backlink = 125
    Posisi 6, jumlah backlink = 625
    Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
    Posisi 4, jumlah backlink =15,625
    Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
    Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
    Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

    Eh ia 1 lagi, nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link anda maka anda juga mendapat traffic tambahan. Cara ini juga sangat efektif buat blog baru, selamat mengcopy, dan tunggu backlink mengalir ke blog anda.
    read more

    Minggu, 29 Januari 2012

    58

    tukar Link yukkkk

  • Minggu, 29 Januari 2012



  • kan katannya , google friend konektor bakal hilang tuh, trus shoutmix juga dah hilang walau sudah digantikan dengan hal serupa....

    tapi gak ada salahnnya kalau bertukar link untuk mempertambah teman.. inntinya sich biar bisa mengunjungi teman dengan mudah.. :)

    so kalau mau bertukar link, koment disini atau bisa juga shoutbox nya ya,,,

    klo sudah di link, kasih tau yaaaa ,,, pasti di backlink :)


    dan yang mau tukaran baner link juga bisa kok


    Tukar Banner



    Narenciel| Tugas | Gunadarma | Programing |

    Tukar Link





    nb : bukan link pake mister linky widget yaaaa

    A

    ICT, Technopreneur, Start-up Company

    Adzroo Zata

    Arian blog

    ALFIKRI ( Media Informasi Teknologi)

    B

    Banesia

    Berita Sehat

    Blog Mr. Linkie

    Banyuwangi streaming online

    bioskop-trans-tv

    Blog serba-serbi

    Blognya-Mukti

    C

    Cara Diet


    CRaZy Share

    Catatan Bazzo

    D

    Download gratis

    Dream Of Love

    E

    Earth-Inside

    F


    Farkryzer The second generation

    G
    Link
    Gould Tips-Trick


    geordy-resistencia-anz.blogspot.com
    H

    Hajir21 Blog


    HiburDunia

    I

    Indo Telematika

    ILFEN

    IKLAN GRATIS

    Icah Banjarmasin ( abang ganteng :)

    Indonesia Ku

    J

    Jasa Ukir Jepara

    Juru Indra Download

    K

    Katalog Online Bisnis Online

    L

    M

    Misteri77

    Mipta-Share

    mastokkenari


    My Laboratorium

    N

    MemikatCahaya

    O

    P

    Paskar Pelangi

    Pattah's Blog

    Prodiface

    Q

    R

    SKRIPSI

    Blognya ABI

    Ruang Sharing

    Rzaal 1306

    S

    Sanin zhan Getsu

    Saling Sharing

    Saya.dot.com

    Sekedar Wawasan

    Surya-cakra


    Surowungu

    Suara Hati Mukhlis

    T

    TeBsZzz

    tonnys mondong

    TROUBLE M KER

    Tulisan dan Curhatku

    Trick Hacks, Cracks, and Blogger

    U

    uun-halimah

    V

    W

    X

    Xpiece Bloggerz


    Y
    YARIS IHRAM BLOG-Tukeran Link | Titip Link | Titip Banner | Backlink.

    Z


    BANNER TEMAN







    Tips dan Trik Blog | widget blogspot


    -----------------------------------------------------------------------
    read more

    Rabu, 25 Januari 2012

    16

    award ke "5" "6" dan "7"

  • Rabu, 25 Januari 2012



  • seharian nonton dvd , tidur. hujan deres enak banget buat tidur, sampai lupa harus blogging. buka laptop dapet award nich dari mylaboratorium
    dan yg 6 saya dapat dari ubaybingokil yg susah klo dibaca klo digabung seperti itu..heheheh

    dan terakhir yg k 7 baru saja saya dapatkan dari mastokkenari

    terimakasih untuk bedua dan semua , semoga sukses di dunia nyata kalian...

    sekalian bagi2 award juga yaaa,,, sekalian ,,, dan jangn lupa di ambil yaaa

    1. blognya dimi
    2. catatan mahasiswa ( sama2 mahasiswa gan :)
    3. dian18
    4. spenza-sumpiuh
    5. riris punya mimpi
    6. lemon
    7. berbagi informasi
    yg lain menyusul yaaa
    read more

    Sabtu, 21 Januari 2012

    17

    Teman blogger bertambah

  • Sabtu, 21 Januari 2012

  • wah , baru saja mau buat postingan teman ke 200 , gak jadi karena , sudah bertambah 1 , menjjadi 201..hihihhi blum sempat printscreen,, tp tidak apa2.. karena "teman" itu memiliki arti yg banyak namun postif, apaun arti bagi kalian semua, saya yakin pasti positif.. klo bukan positif , berarti bukan teman namanya :)....

    setelah 3 tahun lamannya memiliki acc bloger ini,, akhirnya kesampaian juga ,,hehehe

    thx ya buat semua 100 teman tambahanku,,, ..god blees you all...semoga sukses..
    read more
    7

    award ke "2" dan ke "3" ,"4" narenciel

  • wah sabtu ini padahal , hari yang sangat melelahkan sekali, sanga malas untuk membuka internet, tapi itu setimpal. karena saya mendapatkan award dari 2 sahabat saya.

    jadi saya akan membalasnya dengan award bintang 2012 yaaaa

    yg ke 4 dapat dari "masnady_bloegreen"



    nich listnya yang mendapatkan awardnya yaaaaa...

    CRaZy Share - thx sob buat awardnya yaa

    Dee-Zee`s - wah saya baru tau cielers ya namannya :)
    Link
    masnady_bloegreen - :)

    Sakahayang Dot Com makasih bang buat awardnya :)
    Link

    yang lain menyusul yaa,, heheh istirahat dulu soalnya :)
    read more

    Selasa, 17 Januari 2012

    8

    wikipedia tutup sementara, wikipedia blackout

  • Selasa, 17 Januari 2012

  • WAHHHH wikipedia akan menutup akses sehari penuh pada hari ini tertanggal 18 jan 2012 dengan alasan

    sebagai bentuk protes terhadap Stop Online Piracy Act alias SOPA, sebuah aturan anti-pembajakan yang tengah dibahas Congress Amerika Serikat.

    Jimmy Wales, salah satu pendiri Wikipedia, mengumumkan hal ini di Twitter pada Senin, 16 Januari 2012. Dia mengatakan mereka akan mematikan versi Inggris ensiklopedia online itu pada Selasa tengah malam Zona Waktu Timur AS hingga Rabu tengah malam.

    "Sebentar lagi saya akan melakukan wawancara dengan media tentang rencana penutupan sementara Wikipedia untuk memprotes SOPA dan PIPA," tulis Wales dalam akun Twitter-nya, seperti yang dikutip Washington Post dalam rubrik Blog Post. PIPA singkatan dari Protect IP Act, yang bersama-sama dengan SOPA akan disahkan dalam waktu dekat.

    Wales dan para penentang SOPA yang lain berharap bisa menjegal beberapa rumusan dalam SOPA yang menurut mereka terlalu luas dan dapat mencederai kebebasan bicara dan berinovasi.

    Wikipedia tidak sendirian. Website lainnya, Reddit dan jaringan Cheezburger yang meliputi situs The Daily What dan Fail Blog, juga berencana menutup sementara situs mereka sebagai protes terhadap SOPA. Situs Scirbd yang biasa menyediakan dokumen bagi pembaca Internet malah telah menghapus miliaran lembar dokumen."

    THE WASHINGTON POST | PHILIPUS PARERA

    itu yang saya kutip dari detik

    menurut pribadi saya, saya termasuk pengguna wikipedia , apalagi scrib untuk mencari tugas yang katanya telah menghapus miliar dokument, bisa dibayangkan , sehari penuh kita gak bisa akses wikipedia dan scrib untuk mencari tugas, wah sulit sekali. walau banyak website alternatif dan pengganti namun ke 2 web tersebut sangatlah penting bagi para penari tugas :)

    tambahan : wikipedia yg di blackout hanya yang berbahasa inggris, kalu yang lain bisa di cek masing2 :)

    artikel selanjutnya bisa dilihat http://wikimediafoundation.org/wiki/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout
    read more

    Rabu, 11 Januari 2012

    5

    Manfaat Konten Lokal buatan Indonesia XL Axiata (XL Konten Seru)

  • Rabu, 11 Januari 2012


  • konten yang dimaksud disini , jujur saya tidak tahu pasti, tapi yang saya tau , konten itu semacam sms yang diberikan oleh provider yang dibuat oleh konten provider berhubungan dengan XL Axiata (XL Konten Seru)

    jadi saya akan membahas konten buatan indonesia untuk XL Axiata (XL Konten Seru)

    1. kenapa kita harus mendukung konten buatan indonesia ?
    karena ya kalau bukan kita siapa lagi yang akan mendukung konten negara sendiri :) , dan lagi pula selama itu bermanfaat dan berguna untuk kita apalagi sangat mendukung dalam kehidupan sehari-hari bukan hanya mendukung , tapi akan ikut dalam konten tersebut.

    2. Sebut salah satu konten lokal yang saat ini dibutuhkan di Indonesia
    mungkin yang dibutuhkan adalah konten komunitas , yang dimaksudkan dengan komunitas adalah , konten untuk komunitas yang dapat digunakan atau diakses oleh orang banyak,
    seperti contoh , anggap saja konten blogger , didalam konten tersebut banyak sekali info-info menarik seperti halnya tempat baik untuk melakukan kopi darat, informasi mengenai apa yang sedang terjadi saat ini, tapi bukan berita .dan dapat dipublikasikan atau ditawarkan pada XL Axiata (XL Konten Seru). dan banyak lainnya yang bisa dipikirkan oleh konten provider .

    3. Jelaskan alasan mengapa memilih salah satu konten lokal yg anda sebutkan di atas?
    mengapa ? ya mungkin karena saya seorang blogger , saya butuh hal tersebut , karena banyak informasi diberikan pada dunia maya , tapi saya tidak selalu didepan komputer atau menggunakan gadget berkualitas tinggi. ketika didalam perjalanan , sms adalah komunikasi yang paling dibutuhkan. perbanyak konten-konten komunitas lain sesuai dengan kebutuhan yang ada , mungkin saja konten untuk para "biker" berisikan informasi-informasi mengenai jalanan . karena pengguna dunia maya dan pengguna jalan raya memiliki kesamaan , sama-sama mengalamin "peningkatan " setiap harinya

    4. Implementasi konten lokal tersebut pada aplikasi sehari-hari?
    ketika kita sedang berlibur atau cuti dadakan kita bisa dapat informasi mengenai acara-acara tentang blogger yang terjadi pada hari ini, atau tempat-tempat terbaik yang menyediakan hotspot yang telah dishare oleh anggota bloger lainnya untuk tempat berlibur atau sekedar hangout dan membuat artikel baru.
    atau ketika ingin berangkat kerja , ada informasi dimana terjadi kemacetan , tempat pengisian bahan bakar , atau sampai tempat makan enak untuk makan siang pas sedang ngantor.
    dan banyak implementasi lainnya yang dapat dilakukan menggunakan konten komunitas biker atau blogger tersebut. dan penempatan aplikasi ini sangat mudah dilakukan bisa dengan ditawarkan pada XL Axiata (XL Konten Seru) atau menggandeng atpm dan komunitas-komunitas besar tertentu

    dan saya yakin , jika ditawarkan dengan harga yang sewajarnnya konten tersebut bukan hanya berguna tapi bisa digunakan dan diandalkan oleh orang banyak

    11-januari-2012
    read more
    4

    download aplikasi "narenciel" untuk nokia symbian

  • untuk para pengguna handphone nokia symbian dapat menggundunnya secara gratis aplikasi "narenciel" untuk mendapatkan update baru serba serbi komputer dan entertaiment dari narenciel.blogspot.com . secara gratis melalui ovi.store



    caranya gampang aja kok

    1. tentukan handphone anda yang ingin digunakan
    2. tinggal donwnload deh ...
    3. masukin ke hape (cara nya biasa dengan kabel data )

    selesai deh :)

    dan aplikasinya dapat di download di store.ovi.com

    read more

    Selasa, 10 Januari 2012

    0

    tugas - sistem penunjang keputusan - film

  • Selasa, 10 Januari 2012


  • film pertama - dampak buruk gadget





    film kedua - beri aku 10 menit




    read more

    Senin, 09 Januari 2012

    9

    Award "The Seven Shadow" pengalaman pertama blogger

  • Senin, 09 Januari 2012


  • awalnya saya bingung sekali kenapa sich banyak orang berbicara tentang award, atau 7 shadow. awalnya saya itu gak ngerti , sampai saya beranikan untuk bertanya kepada saudara abhi

    pertama saya bertanya di komentar apa si maksud dari award ini, dijelaskan lah sampai saya tanya k ym pun ,dijawab juga :) thx sob, saya ini terhitung baru dalam dunia bloging masih banyak hal yang saya pelajari untungnya saya dapat teman blogger yang sangat membantu :)

    so saya berikan lah award kepada :

    1. jejakbocah
    2. sampeweweh
    3. adhietokekx
    4. uniknya
    5. goyang patah patah
    6. masnady
    7. icahbanjarmasin

    dengan alasan
    1. sudah memberkan jawaban dengan baik
    2. orang yang sering chatingan di cbox :)
    3. saya liat postingan awalnya dari sini so thx sob
    4. saya paling apal dengan nama nya ditambang pke search alexa ..pasti ya dia..hahah :)
    5. blogger dengan rambut kribonya , saya paling apal :)
    6. keinget karena dikirain masnady tp ternyata blognya itu berbeda dengan nama yg digunakan yaitu masnady :)
    7. nah ini dia abang gondrong :)

    dan jika kurang berkenan dengan kata2 saya , saya minta maaf sebesar2nya karena saya bertujuan untuk berteman :)
    read more
    19

    In My Mystery web penuh misteri



  • In My Mystery web penuh misteri.

    In My Mystery web penuh misteri adalah judul lomba yang diadakan oleh inmystery.com, yang berhadiah lumayan lhooo, walau saya gak tau juga cara penggunaan scriptnya itu seperti apa, tapi untuk memeriahkan lomba saya harus ikut :) , lombannya gampang , cuma masukan salah satu postingan yang ada di inmystery.com, dengan key word In My Mystery web penuh misteri dan postingan anda berada paling atas di searching engine , anda lah pemenangnya , so , ayo ikutan yuk di lomba ini tinggal inmystery.com diklik , ikutin langkah2nya , gak rumit dan menyusahkan kok, :) lumayan bantu2 sesama sahabat :). dan enaknya lagi persyaratan gak harus indonesia deh,, so sahabat ku dimana pun anda berada terutama sahabat blogger dari malaysia bisa ikut deh :)

    saya pilih postingan spg gak punya moral

    kenapa saya pilih postingan itu karena di situ diperlihatkan kalau emang spg tuh gak ada moralnya , dengan berpakaian minim dengan pedenya menawarkan sebuah produk, hadehhhh, ya tp mau gimana lagi namannya juga spg , sebagai laki2 saya suka lihat spg :)
    read more

    Minggu, 08 Januari 2012

    0

    Pengertian RMI dan RPC

  • Minggu, 08 Januari 2012

  • Remote Procedure Call (RPC) adalah sebuah metode yang memungkinkan kita untuk mengakses sebuah prosedur yang berada di komputer lain. Untuk dapat melakukan ini sebuah server harus menyediakan layanan remote procedure. Pendekatan yang dilakuan adalah sebuah server membuka socket, lalu menunggu client yang meminta prosedur yang disediakan oleh server. Bila client tidak tahu harus menghubungi port yang mana, client bisa me-request kepada sebuah matchmaker pada sebuah RPC port yang tetap. Matchmaker akan memberikan port apa yang digunakan oleh prosedur yang diminta client.

    Kelebihan RPC Relatif mudah digunakan :
    * Pemanggilan remote procedure tidak jauh berbeda dibandingkan pemanggilan local procedure. Sehingga pemrogram dapat berkonsentrasi pada software logic, tidak perlu memikirkan low level details seperti socket, marshalling & unmarshalling.
    * Robust (Sempurna): Sejak th 1980-an RPC telah banyak digunakan dlm pengembangan mission-critical application yg memerlukan scalability, fault tolerance, & reliability.

    Kekurangan RPC
    * Tidak fleksibel terhadap perubahan:
    - Static relationship between client & server at run-time.
    * Berdasarkan prosedural/structured programming yang sudah ketinggalan jaman dibandingkan OOP.

    Sebagai contoh :
    Alternatif lain dari socket adalah dengan menggunakan Remote Procedure Call (RPC), yang mengabstraksi interface komunikasi ke level pemanggilan procedure. Programmer tidak akan menangani socket secara langsung, dan seolah-olah memanggil prosedur lokal, padahal argumen dari prosedur lokal tersebut dipaketkan dan dikirimkan ke tujuan jarak jauh. Tapi RPC tidak bisa langsung dipakai dalam sistem objek terdistribusi. Dalam sistem objek terdistribusi, diperlukan komunikasi antara objek-objek yang ada di level program, yang berada dibanyak tempat. Oleh karena itu, sistem objek terdistribusi memerlukan suatu Remote Method Invocation (RMI). Pada sistem yang memakai RMI, sebuah objek lokal yang dinamakan stub mengurus pemanggilan method pada objek jarak jauh.

    Remote Method Invocation (RMI) adalah sebuah teknik pemanggilan method remote yang lebih secara umum lebih baik daripada RPC. RMI menggunakan paradigma pemrograman berorientasi obyek (Object Oriented Programming). RMI memungkinkan kita untuk mengirim obyek sebagai parameter dari remote method. Dengan dibolehkannya program Java memanggil method pada remote obyek, RMI membuat pengguna dapat mengembangkan aplikasi Java yang terdistribusi pada jaringan.

    Aplikasi RMI seringkali terdiri dari dua program terpisah yaitu server dan client. Aplikasi server semacam ini biasanya membuat beberapa objek remote, menyediakan referensi terhadap objek-objek tersebut sehingga dapat diakses, serta menunggu client menginvoke/memanggil method dari objek-objek remote tersebut. Aplikasi client mendapatkan referensi remote ke satu atau lebih objek remote di server dan menjalankan method dari objek tersebut.

    Sebagai contoh.:
    Pada paket Whiteboard, RMI digunakan untuk program-program Chat, Whiteboard dan Projector. Dalam program Chat, RMI digunakan untuk memasukkan input dari para pengguna, baik dosen maupun mahasiswa, ke komputer server. Setelah itu, server akan mengeluarkan output berupa hasil percakapan antar pengguna kepada semua komputer klien. Pada Whiteboard, penggunaan RMI terletak pada pengiriman graphics dan image antara komputer server dan klien. Sedangkan pada Projector, RMI digunakan agar dosen, sebagai klien, bisa mengatur indeks tampilan pada Projector yang berlangsung pada komputer mahasiswa, yang berfungsi sebagai klien lainnya.

    read more

    Subscribe