Kamis, 23 Februari 2012

10

kompres file pdf menggunakan foxit phantom

  • Kamis, 23 Februari 2012
  • Share
  • sesuai dengan pengalaman pribadi, waktu itu saat saya ingin mengkompres file PDF menjadi 2mb untuk kepentingan upload penulisan ilmiah universitas gunadarma,

    banyak cara yang bisa dilakukan dan saya ingin membagi apa yang saya gunakan dalam mengkompres file PDF menjadi kecil.

    pertama sediakan dulu Foxit Phantom, bisa di search di google . lalu istal..

    sudah selesai


    jika sudah di instal tampilannya akan seperti yg diatas,

    pilih file PDF , seperti yang saya lakukan diatas

    pilih tools - PDF optimizer


    akan tampil :


    pilih yang paling kecil , contoh qualitas kita pilih low atau minimum, .

    pilih ok ..

    dan akhirnya file PDF yang besar menjadi lebih kecil :)



    Tags : penulisan ilmiah, perkecil ukuran pdf, kompres pdf, gunadarma, PI, upload penulisan ilmiah , 2mb





    10 Responses to “kompres file pdf menggunakan foxit phantom”

    Febriansyah Haq mengatakan...
    24 Februari 2012 02.52 Reply To This Comment

    Mantap !!

    #salam kenal:)


    goyang pattah pattah mengatakan...
    24 Februari 2012 05.52 Reply To This Comment

    wah mantep nich, baru tahu ternyata pdf bisa di optimize juga ya ukuranya, ilmu baru, mkasih bang :)


    narendra mengatakan...
    24 Februari 2012 07.21 Reply To This Comment

    @all , yup, bnr banget, ni ilmu kepepet nyari2 sendiri, karena pas uplod tugas , maks ukuran itu 2mb,, nah buat kompres itu bisa dijadiin duit, heheheh,, gak percaya, dateng aja ke kampus gundar,, cari rental ntr ada hargannya,, hehehe


    Jejak Puisi mengatakan...
    25 Februari 2012 20.33 Reply To This Comment

    thanks sob atas tutorny. sangat berguna sekali nih... :-bd


    narendra mengatakan...
    25 Februari 2012 21.08 Reply To This Comment

    @all sama2 gan jejak puisi,, ,,, @prince ,, saya juga pertama mengira seperti itu , saya cari2 deh,, hehhe


    Script Photoshop Online mengatakan...
    2 Maret 2012 18.15 Reply To This Comment

    Baru tahu saya PDF bisa di compress.
    Good post sob, sangat berguna nih bagi saya yang sering attach document pdf di kantor,,,

    makasih ya,,,

    wilujeng ngeblog


    narendra mengatakan...
    8 Maret 2012 02.14 Reply To This Comment

    @Script Photoshop Online benar mas, bisa kok , lumayan file bisa diturunkan sampai dibawah 1mb :)


    Anonim mengatakan...
    15 Mei 2012 20.23 Reply To This Comment

    mantap bosss.... file ane 9.7MB jd 1.7MB. Thaaanx


    Promosi Massal GRATIS mengatakan...
    23 November 2012 04.44 Reply To This Comment

    Sayangnya file downloadnya termasuk besar...Hmm :-S
    Kalau "Nice PDF Compressor" pasti jauh lebih mudah didownload, cuma hasilnya kurang maksimal. :!!
    Terimakasih.


    Anonim mengatakan...
    11 Juni 2015 19.53 Reply To This Comment

    punya saya tidak ada menu "PDF optimizer".. jadi harus bagaimana ya ?


    :1 :2 :3 :4 :5 :6 :7 :8 :9 :a :b :c
    :) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

    Posting Komentar

    Subscribe