Selasa, 17 Januari 2012

8

wikipedia tutup sementara, wikipedia blackout

  • Selasa, 17 Januari 2012
  • Share

  • WAHHHH wikipedia akan menutup akses sehari penuh pada hari ini tertanggal 18 jan 2012 dengan alasan

    sebagai bentuk protes terhadap Stop Online Piracy Act alias SOPA, sebuah aturan anti-pembajakan yang tengah dibahas Congress Amerika Serikat.

    Jimmy Wales, salah satu pendiri Wikipedia, mengumumkan hal ini di Twitter pada Senin, 16 Januari 2012. Dia mengatakan mereka akan mematikan versi Inggris ensiklopedia online itu pada Selasa tengah malam Zona Waktu Timur AS hingga Rabu tengah malam.

    "Sebentar lagi saya akan melakukan wawancara dengan media tentang rencana penutupan sementara Wikipedia untuk memprotes SOPA dan PIPA," tulis Wales dalam akun Twitter-nya, seperti yang dikutip Washington Post dalam rubrik Blog Post. PIPA singkatan dari Protect IP Act, yang bersama-sama dengan SOPA akan disahkan dalam waktu dekat.

    Wales dan para penentang SOPA yang lain berharap bisa menjegal beberapa rumusan dalam SOPA yang menurut mereka terlalu luas dan dapat mencederai kebebasan bicara dan berinovasi.

    Wikipedia tidak sendirian. Website lainnya, Reddit dan jaringan Cheezburger yang meliputi situs The Daily What dan Fail Blog, juga berencana menutup sementara situs mereka sebagai protes terhadap SOPA. Situs Scirbd yang biasa menyediakan dokumen bagi pembaca Internet malah telah menghapus miliaran lembar dokumen."

    THE WASHINGTON POST | PHILIPUS PARERA

    itu yang saya kutip dari detik

    menurut pribadi saya, saya termasuk pengguna wikipedia , apalagi scrib untuk mencari tugas yang katanya telah menghapus miliar dokument, bisa dibayangkan , sehari penuh kita gak bisa akses wikipedia dan scrib untuk mencari tugas, wah sulit sekali. walau banyak website alternatif dan pengganti namun ke 2 web tersebut sangatlah penting bagi para penari tugas :)

    tambahan : wikipedia yg di blackout hanya yang berbahasa inggris, kalu yang lain bisa di cek masing2 :)

    artikel selanjutnya bisa dilihat http://wikimediafoundation.org/wiki/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout

    8 Responses to “wikipedia tutup sementara, wikipedia blackout”

    masnady_bloegreen mengatakan...
    17 Januari 2012 22.37 Reply To This Comment

    info yg mak news bgt sob hahahay..? sering2 aja sob post info news gini.? jd kita yg td nya g tau,pas berkunjung ke sini jd tau dech.? sukses terus sobat.? hahahayyy


    narendra mengatakan...
    17 Januari 2012 23.02 Reply To This Comment

    @masnady_bloegreenhahah ok siap mas,, sukses slalu juga mas :)


    lina@happy family mengatakan...
    18 Januari 2012 04.30 Reply To This Comment

    Mudah2an hanya satu hari saja...


    media gadget mengatakan...
    19 Januari 2012 16.33 Reply To This Comment

    kira2 samapai berapa lama ya gan?


    iman@sampeweweh mengatakan...
    19 Januari 2012 17.19 Reply To This Comment

    sopa dan pipa hoho info yang news banget sobat


    kangtok mengatakan...
    29 Januari 2012 20.56 Reply To This Comment

    ... jika para raksasa berperang, pasti yg kecil2 jg akan menerima akibatnya ...huuufff....


    narendra mengatakan...
    29 Januari 2012 21.31 Reply To This Comment

    @kharis alimoerdhoni arief kenapa nii gan,,hehe


    kucob@berbagi mengatakan...
    2 Februari 2012 21.47 Reply To This Comment

    kunjungan balik shob, suksess sll yah..


    :1 :2 :3 :4 :5 :6 :7 :8 :9 :a :b :c
    :) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

    Posting Komentar

    Subscribe