Kamis, 26 Februari 2009

0

rapidshare account

  • Kamis, 26 Februari 2009
  • nich gw dpt alamat blog d mana isinya tuh tentang account rapidshare premium,,lo bisa laid di rapidshare
    (http://rapidshre.blogspot.com)
    sekalian liat http://nawithlove.blog.friendster.com/ ><
    http://naren-nana.blog.friendster.com
    oh yagw ad lagu cakap nich dr jason mraz judunya aku dan kmu ,,lo bisa donlot video liriknya disini yaaa
    4shared
    dan ini tuk donlot 1 albumnya (ukuran besar) itu yg ukuran besar,,yg kecilnya (ukuran kecil)
    dan ini yg jason mraz yg judulnya beruntung enak lhoo ><
    hmm and the last song yg mungkin juga lo dah pada dengr,,yg nynyi kotak,,yg judulnya masih cinta tu lagu gw dedikasikan buat ce gw yg lagi sibuk dengn kuliahnya ><..pesan nya jga kesehatan ya na,
    dan satu lagi tuk dia yg musti lo dengr yg berjudul if it kill me dr jason mraz ,,lagu nya gw bngt tuh..hikssss

    Lyrics to If It Kills Me :
    Hello, tell me you know
    Yeah, you figured me out
    Something gave it away
    And it would be such a beautiful moment
    To see the look on your face
    To know that I know that you know now

    And baby that's a case of my wishful thinking
    You know nothing
    Cause you and I
    Why, we go carrying on for hours, on and
    We get along much better
    Than you and your boyfriend

    Well all I really wanna do is love you
    A kind much closer than friends use
    But I still can't say it after all we've been through
    And all I really want from you is to feel me
    As the feeling inside keeps building
    And I will find a way to you if it kills me
    If it kills me

    Well how long, can I go on like this,
    Wishing to kiss you,
    Before I rightly explode?
    This double life I lead isn't healthy for me
    In fact it makes me nervous
    If I get caught I could be risking it all

    Baby there's a lot that I miss
    In case I'm wrong

    Well all I really wanna do is love you
    A kind much closer than friends use
    But I still can't say it after all we've been through
    And all I really want from you is to feel me
    As the feeling inside keeps building
    And I will find a way to you if it kills me
    If it kills me

    If I should be so bold
    I'd ask you to hold my heart in your hand
    Tell you from the start how I've longed to be your man
    But I never said I would
    I guess I'm gonna miss my chance again

    All I really wanna do is love you
    A kind much closer than friends use
    But I still can't say it after all we've been through
    And all I really want from you is to feel me
    As the feeling inside keeps building
    And I will find a way to you if it kills me
    If it kills me
    If it kills me
    I think it might kill me

    And all I really want from you is to feel me
    It's a feeling inside that keeps building
    And I will find a way to you if it kills me
    If it kills me
    If it kills me
    It might kill me
    nich liriknya..><
    klo lo mo donlot ful satu album lirik nya bisa lo clik di sini

    huaaa..bingung mw posting aph,,sterss gww...kangn seseorang..
    read more

    Rabu, 18 Februari 2009

    0

    dns gw keluar

  • Rabu, 18 Februari 2009


  • hmm akhirnya dns yg kutunggu keluar juga,,hmm walw hasilnya tak memuaskan krn hanya mendapat ip 2,94..hiks,,,hikss,,
    doakn saya semoga berhasil dalam smester selanjutnya yaaa

    amin
    dan lo bisa cek dns yg lo dapat dengan persyaratn di sini

    klo nilai lo sangat2 lah ancur ,lo wajib ikut yg namanya um atau ujian mandiri ,,yg bisa lo liat persaratannya di sini

    dan di sini jadwal dan persyaratan pengisian pengisian krs 2009
    read more

    Selasa, 17 Februari 2009

    0

    Cari: 10 Tanda Kecanduan Facebook

  • Selasa, 17 Februari 2009
  • Sejak diluncurkan 4 Februari 2004, situs jejaring sosial facebook telah memikat jutaan hati penggunanya. Mulai siswa sekolah, ibu rumah tangga, selebriti, hingga politisi, kini memiliki jejaring sosial facebook. Berkat kemajuan teknologi, kini kita pun dapat memperbarui status facebook dan mengomentari foto setiap saat. Rasanya, kini ada yang kurang bila setiap hari tidak masuk ke situs ini dan melakukan aktivitas "facebook-ing".

    Manfaat facebook memang tak cuma untuk pergaulan, tapi juga sarana komunikasi, mencari pekerjaan, hingga kampanye. Sayangnya kesibukan mengutak-atik facebook membuat banyak orang kini lebih banyak menghabiskan waktu ketimbang bekerja. Tak heran bila banyak perusahaan yang mulai menerapkan kebijakan mengeblok situs ini di kantor. Sebuah penelitian juga menunjukkan adanya kaitan antara facebook dengan meningkatnya angka perceraian di Inggris dan Australia.


    Nah, apakah Anda termasuk dalam orang yang hidupnya mulai dikendalikan facebook? Simak 10 tanda berikut ini.

    1. Facebook telah menjadi homepage internet di komputer atau laptop Anda.

    2. Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman.

    3. Daftar teman Anda sudah melebihi angka 500 orang dan setengahnya hampir tidak dikenal.

    4. Bila sedang jauh dari komputer, Anda mencek facebook melalui BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya.

    5. Rajin membaca profil teman lebih dari dua kali sehari, meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya.

    6. Anda mengubah profile foto lebih dari 12 kali.

    7. Anda membaca artikel ini sambil mencek facebook.

    8. Anda membersihkan "wall" agar terlihat sudah lama tidak masuk ke fb.

    9. Anda menjadi anggota lebih dari 10 grup dan merespons setiap undangan meski sebenarnya tak berminat.

    10. Anda mengubah status hubungan hanya untuk meningkatkan popularitas di facebook.

    di ambil dari kompas
    read more

    Senin, 16 Februari 2009

    0

    software nya gw sehari2

  • Senin, 16 Februari 2009
  • hmm sebagai mahasiswa jurusan sistem informasi di universitas GUNADARMA pasti tidak akan jauh dari namanya komputer,apa lagi dengan bahasa pemograman..
    seperti td gw baru ajh belajar yg namanya pascal??ad yg tw??
    hmm jelasin dunk soalnya gw ngk tw ap itu,,tw nya paling baru vb (visual basic) q basic dll atw dan yang lainnya lupa ^^
    so di postingan ini gw mw share ajh link buat download software yg td gw sebutin..heee ya bagi2 dari pada lolo search lagi di google
    hmm y sudah lo bisa download
    pascal
    pac man qbasic
    visual basic
    basic

    sisanya lo cari ajh yaaa ,nich link nya
    gw ambil dari sni nich
    http://www.download3k.com/
    http://www.download.com/
    http://www.brothersoft.com
    jika masih kurang mohon maaf dan tolong bntuin saya cari juga yaaa

    oh ya ad tambahan sedikit nich gw baru nemu software membuat flowchart ,,muungkin lo semua dah pke ms visio tp ngk ad salahnya juga lo liad dlu yg ini,,tampilan nya mirip seperti ms word tp bedanya ini hanya menampilkan bagan2 flowchart
    so lo dpt mendownloadnya di sini
    read more
    0

    UGPEDIA

  • apakah yg di maksud dengan ugpedia??
    seperti yg gw kutip dari site site ugpedia
    Peluncuran fasilitas UGPEDIA Peluncuran fasilitas UGPEDIA
    UGPEDIA merupakan suatu wadah sumbangsih bagi civitas akademika khususnya dan bagi masyarakat umumnya, disini anda dapat mencari dan memberi arah informasi yang berkaitan dengan Universitas Gunadarma, mulai dari pendaftaran, perkuliahan, alumni, prosedur-prosedur, fasilitas serta hal-hal yang berhubungan dengan istilah yang sering ditemui di lingkup pendidikan universitas.
    Beberapa keunikan yang dapat anda gunakan pada UGPEDIA adalah:

    1. InstantResponse , merupakan fasilitas pencarian seketika dengan model smart search artinya kami akan mulai mencari begitu anda mengetikkan keyword pada fasilitas InstantResponse.

    2. Kemudahan mencari informasi, UG memiliki sekitar 70-an subdomain, kami menyadari bahwa dengan banyaknya subdomain tersebut sulit bagi anda untuk mencari informasi pada subdomain yang kami miliki. Disini anda mendapatkan kemudahan dari kami menunjukkan arah yang tepat bagi informasi yang anda inginkan.

    3. Sehubungan dengan term "wikipedia" yang sering digunakan oleh masyarakat internet, maka disini pun anda dapat berkontribusi untuk menyumbangkan informasi-informasi yang berkaitan dengan Universitas Gunadarma, diharapkan dengan sumbangsih informasi tersebut dapat membantu adik, teman maupun pihak lain yang membutuhkannya.

    Akhirnya, kami ucapkan selamat menggunakan dan berkontribusi di UGPEDIA !
    2008-08-23 10:12
    pasti lo yg merasa ank gunadarma belum tw akan hal ini kan??yaa sama lah ma gw ,,gw juga baru tw kok
    jadi menurut gw ugpedia itu adalah semacam search engine seperti yahoo,google,ebay dll dan dapat di download di sini silahkan mencoba..
    btw gw udh coba lhoo..heee
    read more
    0

    international student at gunadarma

  • ternyta d gunadarma ad juga ya mahasiswa internasionalnnya..gm baru tw ,,heee
    nich kutipan dr site gunadarma
    Living at Depok


    Indonesia, where Gunadarma University resides, is located in Asia—more precisely in South East Asia. The country, which has more than 17.000 islands and has more than two hundred millions people, is known as a multicultural country whose people live in harmony with its natural environment as well as its beautiful natural sceneries. Jakarta, a metropolitan city with its close to ten million populations, is the capital city of Indonesia. Gunadarma University, one out of approximately 2700 private universities in the country, instead of located in Jakarta, is located at the City of Depok, which is administratively part of the Province of West Java. However, it is situated within 20 kilometers south of Jakarta. The city is relatively close to Jakarta, which has a rich cultural life with plenty of entertainment and leisure activities.

    A ief description of Jakarta and Depok

    Jakarta is a metropolitan , a business and service city which cover around 650 km2. Various ethnics and nationalities live in harmoniously and peacefully in the city bordered by Java sea. The fast growth of various business centers, hotels, and apartments, recreation centers, government offices, education facilities, and other public facilities makes Jakarta as the main barometer of national development. Jakarta is surrounded by two big satellite cities namely Depok and Bekasi city. These cities are located in tropical and humid area and their temperature are around 24 degree Celsius. Rainy season occurs from October to April and Dry season started from April to October.

    Several campuses of Gunadarma Universities are located in Depok and Bekasi, which can be reached by train for 30 minutes from Jakarta. Depok is a comfortable and environmental friendly education city that is populated around 100 thousand students out of total population numbers. The concentration of student’s life is on Margonda Raya Street that become the landmark and boulevard of Depok City. The campus location of Gunadarma University is supported by various public facilities in the surroundings of Depok City Center which supports 24 hours students life.

    The availability of student apartments, shopping centers, easy and low cost transportation, and low cost of living makes Depok the main destination of education in Indonesia.

    Living Cost in Depok.

    Approximately, monthly living cost in Depok starts from US$350. Generally, such amount is enough to pay apartment or to rent a house with monthly costs around US$50. The minimal cost for meal, clothing and recreation is about US$250. Meanwhile for internal transportation in Depok will cost US$50 per month. Depok can be reached in 30 minutes from Jakarta by executive train that costs US$1.5 or by executive bus that costs US$1. The night life in campus and surroundings is completed with various food choices and cozy places to hang-out that is available for 24 hours in Margonda Raya Street. Traditional and international food menus with reasonable price are served in Depok.

    ICT-based teaching-and-learning processes and academic information services are one of the specific characteristics of UG. This is in line with its vision ”to become a leading ICT-based university”. UG has 10 campuses which are located in several strategic locations and are spread in the Metropolitan City of Jakarta and its surroindings. All campuses are connected by both Intranet and Internet networks. With Internet networks having capacity of 21 Mbps which are used, among others, for video conference and being supported by fiber optics network systems, fixed wireless, and the UG-Hot Zone, UG applies teaching-and-learning processes utilizing virtual class and virtual laboratory. Academic information services have been equipped by student digital locker, free-internet lounge, UG-mobile, as well as by an Internet-based Job Placement and Career Development Center.

    Tuition Fee

    Tuition Fee for International Program (Bachelor and Master Program inclusively) in Gunadarma University for 4 years study are:

    Program


    Total Tuition Fee*

    Informatics Engineering


    US$ 30,000.-

    Psychology


    US$ 30,000.-

    Electrical Engineering


    US$ 30,000.-

    Civil Engineering


    US$ 30,000.-

    The Tuition Fee for Regular Undergraduate Program in Gunadarma University for 4 years study are:

    Program


    Total Tuition Fee*

    Informatics Engineering


    US$ 7,500.-

    Information Systems


    US$ 7,500.-

    Computer Systems


    US$ 7,500.-

    Industrial Engineering


    US$ 7,500.-

    Electrical Engineering


    US$ 7,500.-

    Mechanical Engineering


    US$ 7,500.-

    Civil Engineering


    US$ 7,500.-

    Accounting


    US$ 7,000.-

    Management


    US$ 7,000.-

    Psychology


    US$ 7,000.-

    English Literate


    US$ 7,000.-

    *) Tuition Fee excludes Living Allowance

    Information

    Contact Person : Mrs. Nuryuliani

    email : nryulia@staff.gunadarma.ac.id

    Mail Address:

    Jl. Margonda Raya 100

    Depok, 16424

    Indonesia

    dari gunadarma site
    read more

    Minggu, 15 Februari 2009

    0

    top 100 site in indonesia

  • Minggu, 15 Februari 2009
  • berhubung sesuai dengn tema postingan yg tadi tentang facebook dan friendster ini adalah urutan site yg paling sering di kunjungi di indonesia..
    lo dapat liat di alexa lo bisa liat setiap hari dan lihat perkembangannya,,karena alexa mengupdatenya setiap hari..
    atw lo bisa lihat site yg paling bnyak di kunjungi dalam versi dunia
    dpt di download di sini
    atw dapat di lihat di alexa (sama seperti posting yg sebelumnya)
    read more

    Sabtu, 14 Februari 2009

    0

    friendster dan facebook

  • Sabtu, 14 Februari 2009


  • friendster dan facebook...
    mungkinsama halnya dengan msn dan yahoo
    2 site pencari teman yg banyak di gunakan banyak orang saat ini terutama anak muda jaman sekarang termasuk gw..
    ada pula yang beranggapan klo ngk punya acount di 2 tempat tersebut bisa di bilang kuper ,hmm tapi menurut gw ngk lah,,masa iya,,
    dulu klo kita kenalan ma cwe atw cwo pasti yg di tanya nomer teleponya ajh baru lanjut ke alamat dan sebagainya (knalan langsung) kalaw sekarang pasti di tambahkan pertannyaan elo punya fs ngk??atw fb??
    nah klo tukang ol atw on line trus pasti yg di tanya selanjutnya baru ym or msn klo d hp ank2 muda pada pke ebbudy,atw mig33 dan banyak lainnya
    hmm kembali ke pokok permasalahn soal fs dan fb
    klo menurut gw nich,pendapat gw,,klo slah ya maffkan yaaa ..
    1 dr daftar acount mereka bdua sm2 memberikah kemudahan dari tampilan awal yg lagsung ada tulisan join friendster yg bhs indonesiannya gabung ke friendster klo d fs ad juga d fb tulisnnya sign up ,,dengan car mengisi kolom2 tersebut anda sudah dapat terhubung dngn fs dan fb..
    2 dari tampilan fb mungkin sangat membosankan karena ahnya terdiri dari kata2 saja ..lihat sja pada coment nya dan tidak di dukung dengan java scrip.dan tidak dp tmenggunakan layout,,mungkin sich bisa tapi harus di instal dulu yg saya suka fb dapat mengtahui siapa saja yg ol dan dapat di ajk bicara,,tanpa melakukan testi atw write to wall sedangkan fs tidak
    tapi bagi mereka yg mengedepankan praktis dan fleksibilitas mungkin fb lebih unggul dari pada friendster yg lebih sulit y dengan cara comentnya,,dlu fs di dukung dengn java script dan masih di dukung dngn css dan dapat menggunakan berbagi macam layout yg di sediakn grtis dan mudah di dapatkan ..
    jika dilihat dari kegunaan dan kesenangan orang tolak ukur dari tampilan tdk bisa menjadi acuan siapa yg lebih baik dr fs atw fb
    yg dapat gw simpulkan ya menurut gw juga klo anda memang suka praktis ngk ribet to the point pasti anda menggunakan fb, saya di sini tidak mungkin dapat menganjurkan karena mungkin saja sudah lebih dulu memiliki acount di sna..heee
    nah jika anda memang lebih suka dengan tampilan dan suka bermain2 dengan javascrip pasti dah punya fs,,heee
    atw pasti sudah memiliki keduannya bahkan lebih,,hmm
    kalw gw sendiri punya keduannya..
    oh ya bisa sekalian lo add fb gw di narendra paskarona dan fs gw di sni narenciel_19@yahoo.co.id
    maf jika isi dari postingan gw ngk berkenan karena tidak bermutu mohon maf karena seperti yg gw kutip dari acara jaktv yaitu belagu ,,berita ala gw,,heee so terserah gw kan,,
    hmm sekian dr gw klo ad waktu gw bakal posting lagi
    dan di tunggu ya comentt nya
    dan sekian wasalammualaikum wr.wb
    read more
    0

    cuaca dan gempa

  • hmm kenapa yaa cuaca sekarang ngk menentu.
    tadi ajh hujan deras pula tapi tiba-tiba saja menjadi terang kembali,,,ckckckc
    aneh bukan,,bnyak yg beranggapan ini karena perubahan iklim global ,efek rumah kaca atw yg bisa kita dengar dan sebut2 DOANK global warming..hee alias omdo soal globalwarming
    hmm mungkin karena itu sich ,y sudah lah mw bagaimana lagi yg sudah terjadi terjadilah,yg sudah menjadi bubur ngk bisa jadi nasi algi ap lagi beras atw padi,,heee
    bythewayanywaybusway omong2 soal gempa,,hmm mungkin lolo pada ngk tw klo hari ini tangal 15 itu ad gempa hee gw juga ngk tw gw iseng2 ajh lait site yg mungkin lolo pada ngk pernah buka atw lo sentuh sedikit pun..ya itu bmg ,,badan meteorogi dan geofisika ..ternyta dr sna gw tw klo sekarang itu ad gempa berkekuatn 5,1 sr ckckck gde kan tuh..hmm berhubung gw ank ipa dan gw bodoh dalm pelajaran fisika dan kimia pas gw kelas 1 heee mending lo laid2 ajh de site nya bmg indonesia...sekalianlo buka2 dan cari ilmu di sna ,jng lo buka youtube,friendster
    facebook,apa lagi redtube hahaha klo yg redtub lo usaha sendiri ajh ntr gw dosa ko gw bantuin lolo pada ,,hahaha
    btw soal friendster
    dan facebook lagi booming gt kan??ya persaingan antr mereka bdua pada posting yg selanjutnya bakal gw bahas.. di tunggu yaaa
    oh ya nich link nya
    bmg lo bisa liad2 di sni ..
    klo lo mw pergi ,klo lo mw cuaca hari ini lo juga bisa search disni..
    hee kyanya gw tuh lagi promosiin
    bmg yaa
    heee,,, ya gt dee in kan penting dan baik buat lolo semua so knp ngk..
    dr pada gw suruh lo liad site yg ngk bermutu heee
    d tunggu koment nya yaa kawand
    sekian dari gw wassalammualaikum wr.wb
    read more
    0

    top 1000,000 sites

  • berisika sejuta site yg sering d datangi ,berupa excel file..setiap hari di update..
    dpt di download di sini
    atw dapat di lihat di alexa
    read more

    Minggu, 08 Februari 2009

    0

    web rujukan tentang bisnis mlm

  • Minggu, 08 Februari 2009
  • ini mungkin bisa dijadikan rujukan bro/Sis :


    1).http://vandruff.com/mlm.html


    2). Wishful Thinking dan dikotomi positif-negatif dalam MLM

    Tulisan
    menarik dari Anthony Steven
    -->http://anthonysteven.wordpress.com/2008/07/13/wishful-thinking-dan-dikotomi-positif-negatif-dalam-mlm/


    3). http://bravo9682.wordpress.com

    Mengupas beberapa perusahaan MLM, hingga sistem nya.


    4). http://www.tianshi-watch.com

    blog yang mengupas salah satu perusahaan MLM, pembeberan fakta2 perusahaan tsb.



    semoga bermanfaat

    ini gw ambil dari kaskus

    read more
    0

    opini orang tentang mlm

  • hmm ini opini dr ank gundar yg gw ambil dr forum comunitas mahasiswa gunadarma
    bagi gw opininya agk lucu so silahkan membaca yaa


    Think!!!

    Orang boleh-boleh saja mengatakan bahwa MLM-nya adalah MLM yang
    paling bagus. Tapi ... itu adalah klaim sepihak yang belum tentu
    "Syahih".


    Keputusan seseorang dalam memilih MLM banyak ditentukan oleh status
    sosial, pendidikan, wawasan, dan "kesehatan" mental. Dalam bahasa yang
    "ekstrim", MLM yang anda pilih adalah refleksi dari "Siapa" anda
    sesungguhnya.



    Jika anda manusia yang belum mandiri dan perlu terus menerus di
    "Motivasi", anda mungkin akan memilih MLM yang banyak mengadakan acara
    konyol dengan tereak-tereak, joget-joget, dan diselingi acara isak
    tangis ketika sang "Top Leader" berbicara di atas panggung berbicara
    tentang "Succes Story dari mulai "miskin" sampai "Kaya Raya" punya
    Mercy dan kapal pesiar...Luarrrr Biasaaaaaa ! (Oh my Good :,-( ... )



    Yang bilang sebuah MLM itu bagus atau tidak, tentu saja adalah
    pihak luar. Oleh lembaga mana perusahaan itu Di Audit ? Majalah apa
    yang "Mengapresiasi" Perusahaan tersebut, Bagaimana sepak terjangnya di
    Bursa Saham Internasional ? Lembaga-lembaga mana saja yang telah
    memberi penghargaan ... ?



    Ketika Sebuah perusahaan gembar-gembor tentang beberapa membernya
    yang punya penghasilan "Segudang", Betulkah ? Apakah laporan keuangan
    perusahaan itu di audit ? Atau hanya isapan jempol saja ... ?

    3 hati-hati dalam hidup anda

    Hati - hati dengan apa yang anda jual.

    1. Seseorang yang menjual emas, kita sebut tukang emas.

    2. Seseorang yang jual barang bekas kita sebut tukang rongsok,

    3. seseorang yang jual barang curian kita sebut tukang tadah.

    4. Seseorang yang menjual barang yang tidak sesuai dengan kenyataan kita sebut ... tukang tipu.



    Hati - hati dengan apa yang anda kerjakan.



    1. Seseorang yang ngajar di sekolah kita sebut guru,

    2. seseorang yang suka ngobatin yang sakit di rumah sakit kita sebut dokter,

    3. seseorang yang ngajar agama di madrasah kita sebut ustad,

    4. seseorang yang ngajak orang untuk gabung MLM dengan mulut manis tapi nggak ada bukti kita sebut ..... tukang bohong.



    Hati - hati dengan yang anda ucapkan.

    Seseorang yang cuma bisa bilang Mercy ... Rumah mewah .... uang
    milyar - milyar ....seseorang yang ngajak orang untuk ber MLM dengan
    iming - iming "Akan cepat kaya " tapi ..... setelah sekian lama semua
    omongannya nggak ada bukti kita sebut ..... tukang ngibul.





    Keep smile,

    berna andya

    0811 189 8228

    berna@bernaandya.com

    bernaandyaweb
    read more

    Kamis, 05 Februari 2009

    0

    balik kata buat orang iseng

  • Kamis, 05 Februari 2009
  • ɐqoɔuǝɯ ʇɐɯɐlǝs uɐp xɥʇ ǝǝɥ
    ıuı ʞuıl ıp ɥɾɐ ɐqoɔ ol ıuƃq ɐʎʞ ʞɐloqoʞ ol uɐsılnʇ ʍɯ ol olʞ ɐɥɐɥɐɥ¿¿¿uɐɐdɐ sılnu ʍƃ uɐʞ ƃunƃuıq ɯɯɥ
    artinya
    hmm bingung kan gw nulis apaan???hahaha klo lo mw tulisan lo kobolak kya bgni lo coba ajh di link ini
    hee thx dan selamat mencoba
    ʞɔılɔ di sini yaa
    read more
    0

    tentang notepad ++

  • Notepad++ is a free (as in "free speech" and also as in "free beer") source code editor and Notepad replacement that supports several languages. Running in the MS Windows environment, its use is governed by GPL Licence.

    Based on a powerful editing component Scintilla, Notepad++ is written in C++ and uses pure Win32 API and STL which ensures a higher execution speed and smaller program size. By optimizing as many routines as possible without losing user friendlyness, Notepad++ is trying to reduce the world carbon dioxide emissions. When using less CPU power, the PC can throttle down and reduce power consumption, resulting in a greener environment.

    bla nbal dan bla2 dr pdngomong trus lo download ajh di sini

    click
    sekalian jelasin ya gunannya ap sich kgk ngrti gw hahahaha :)
    read more
    1

    nilai gundar kapan kluar

  • hmm kok perasaan gw nilainya lama keluarnya yaa,,
    nich check ajah sendri
    studentsite gunadarma
    tp harus mahasiswa gundar yg bisa cek,,heee
    read more

    Rabu, 04 Februari 2009

    0

    Ugal-Ugalan, Kopaja Terguling di Depan Gunadarma

  • Rabu, 04 Februari 2009
  • Minggu, 1 Februari 2009 - 15:04 wib
    Marieska Harya Virdhani - Okezone

    DEPOK - Sebuah bus Kopaja S 63 jurusan Blok M-Depok terguling di depan Universitas Gunadarma, Depok, Jawa Barat, sekira pukul 14.15 WIB.

    Bus yang penuh berisi penumpang itu oleng dan tiba-tiba menabrak trotoar setelah berusaha mendahului bus Bianglala bernomor polisi B 7056 BS jurusan Tanah Abang-Depok.

    Berdasarkan penuturan saksi mata, kedua bus sebelumnya terlibat dalam aksi kebut-kebutan dan berusaha saling mendahului untuk memperebutkan penumpang. Saat kejadian, bus Bianglala berada di posisi depan.

    "Kopaja berusaha mendahului, tapi jalannya tertutup badan bus sehingga sopir Kopaja membanting stir ke kanan dan menabrak trotoar," ujar Bayu, warga setempat kepada okezone di Depok, Minggu (1/2/2009).

    Setelah itu, Kopaja kehilangan keseimbangan dan akhirnya terguling di tengah jalan. para penumpang pun berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri. "Suara benturannya cukup keras dan mengagetkan warga setempat," terangnya.

    Akibat kejadian ini, arus lalu lintas dari Lenteng Agung menuju Jalan Raya Margonda sempat tersendat. Kemacetan hingga mencapai tiga kilometer. Namun, kini sudah terurai karena Kopaja sudah diderek menuju Kantor Unit Laka Polres Depok di Sukmajaya.

    "Kedua sopir sudah kami bawa ke kantor untuk dimintai mengenai kronologis kecelakaan. Korban luka sudah dibawa ke RS terdekat," ujar Kasatlantas Polres Depok Kompol Djamin.

    di ambil dari okezonedotcom
    read more
    0

    jadwal kul gw sehari hari nich

  • Jadwal Kuliah (1KA09) - ATA 2009
    Kelas Hari Mata Kuliah Dosen Waktu Ruang
    1KA09 Senin Bahasa Inggris 2 Suci Budiwaty 1/2 E222
    1KA09 Senin Matematika Dasar 2B Borkat Ritonga 4/5 E137
    1KA09 Senin Algoritma & Pemrograman 2A Imam Muiz 6/7 E137
    1KA09 Selasa Fisika & Kimia Dasar 2A Ermawati 1/2 D032
    1KA09 Selasa Matematika Dasar 2A Ravi Achmad Salim, Dr. 3/4 D032
    1KA09 Rabu Algoritma & Pemrograman 2B Puji Sularsih 1/2 E122
    1KA09 Rabu Konsep Sistem Informasi B */** Johand Willem Souhoka 3/4 E122
    1KA09 Rabu Konsep Sistem Informasi A */** Esti Setiyaningsih 6/7 E233
    1KA09 Kamis Fisika & Kimia Dasar 2B Fatimah Nisma 1/2 G134
    1KA09 Kamis Pendidikan Pancasila * Gatot Subiyakto 3/4 G134
    1KA09 Kamis Konsep Sistem Informasi C */** Donie Margavianto N 6/7 G125
    1KA09 Kamis Algoritma & Pemrograman 2C Donny Erlangga 8/9 G125
    padat kan tuh..heeee
    read more
    0

    Pengukuhan Prof. Dr. Achmad Benny Mutiara Q. N., dan Prof. Dr. A. M. Heru Basuki sebagai Guru Besar Tetap Universitas Gunadarma

  • Awal tahun 2009, Universitas Gunadarma mengawali aktivitasnya dengan menyelenggarakan acara Pengukuhan Guru Besar Tetap Universitas Gunadarma bidang Teknologi Informasi yaitu, Prof. Dr. Achmad Benny Mutiara Q. N., dan Guru Besar Universitas Gunadarma bidang Psikologi yaitu, Prof. Dr. A. M. Heru Basuki. Acara pengukuhan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 10 Januari 2009 di ruang Auditorium Gedung 4 Lantai 6 Kampus D Universitas Gunadarma.

    Acara pengukuhan dihadiri oleh Senat dan Dosen Universitas Gunadarma, undangan dari Kopertis Wilayah III Jakarta dan para tamu undangan lainnya yaitu Universitas Pancasila, Universitas Nasional, Universitas Stikubank Semarang, STI&K Jakarta, STIENUS Yogyakarta, AKOMRTV,. Acara diawali dengan pembukaan oleh Rektor Universitas Gunadarma, Ibu Prof. Dr. E.S. Margianti, SE., MM., dan dilanjutkan dengan pembacaan ringkasan riwayat hidup dan surat keputusan oleh Prof. Dr. Yuhara Sukra, MSc.

    Prof. Dr. Achmad Benny Mutiara Q. N., menyampaikan pidato pengukuhan dengan judul Pemanfaatan Simulasi Komputer Bagi Pengembangan Sains dan Teknologi membicarakan tentang simulasi komputer sebagai salah satu kunci pencapaian simulasi komputer di dalam sains teknologi dan tentang potensi pemanfaatan simulasi komputer untuk pengembangan sains dan teknologi di Indonesia.
    Sebelum bagian penutup, dalam pidatonya Prof. Dr. Achmad Benny Mutiara Q. N. menyampaikan kesimpulan dan saran, bahwa simulasi komputer adalah menjadi kebutuhan masa depan, dan telah banyak bukti studi yang menggambarkan bahwa simulasi komputer dapat diandalkan sebagai jembatan yang mampu menghubungkan dan mengeliminasi berbagai keterbatasan metode pengamatan dan eskperimental. Mempelajari berbagai studi yang ada, dapat disimpulkan bahwa simulasi komputer adalah relatif sangat murah untuk pengembangan ilmu. Kebutuhan akan superkomputer untuk simulasi yang sangat rumit ternyata dapat disubstitusi dengan PC-Cluster berbasis Linux yang berbiaya murah.

    Memperhatikan berbagai sumber daya yang dimiliki Indonesia, dan mempertimbangkan berbagai keterbatasan yang ada, maka pemanfaatan simulasi komputer adalah salah satu potensi yang sangat baik dan perlu dioptimalkan dalam berbagai usaha pembangunan dan pengembangan ilmu, teknologi, ekonomi, sosial dan budaya untuk masa depan. Untuk mengoptimalkan dan mengefektifkan proses pemanfaatan simulasi komputer untuk pembangunan di Indonesia, maka kiranya pemerintah perlu secara formal membangun dan mengembangkan suatu Dewan Computational Science Nasional (DCSN).

    Setelah pembacaan riwayat hidup dan surat keputusan oleh Prof. Dr. Yuhara Sukra, MSc, pidato pengukuhan disampaikan Prof. Dr. A. M. Heru Basuki, dengan judul Perkembangan Peranan Psikologi Dalam Peningkatan Mutu Lulusan Perguruan Tinggi Melalui Pembelajaran Dengan Pendekatan Proses. Alasan pemilihan judul tesebut dilatar belakangi oleh banyaknya keluhan masyarakat tentang rendahnya mutu lulusan pada semua tingkat pendidikan di Indonesia, termasuk mutu lulusan Perguruan Tinggi. Salah satu cerminan rendahnya mutu tersebut dapat dilihat dari hasil penelitian Program Penilaian Siswa Internasional atau Programme International Student Assessment (PISA), suatu penelitian terhadap siswa umur 15 tahun dari negara-negara yang tergabung dalam Organisasi Kerjasama Ekonomi dan Pembangunan (OKEP) meliputi 57 negara termasuk Indonesia. Alasan ini diperkuat oleh hasil studi yang menunjukkan bahwa: (1) Prestasi siswa Indonesia dalam sains berada pada peringkat ke-50 dari 57 negara. Peringkat beberapa negara di Asia berada di atas Indonesia, dan Thailand peringkat ke-46. (2) Prestasi siswa Indonesia dalam membaca berada pada peringkat ke-48 dari 56 negara. Peringkat beberapa negara di Asia berada di atas Indonesia, bahkan Thailand peringkat 41. (3) Prestasi siswa Indonesia dalam matematika berada pada peringkat ke-50 dari 57 negara. Dari data tersebut terlihat bahwa siswa Indonesia pada usia 15 tahun dalam sains, membaca dan matematika berada pada peringkat yang terendah dari beberapa negara di Asia.

    Dalam pidatonya Prof. Dr. A. M. Heru Basuki, mengemukakan bahwa Universitas Gunadarma telah mengaplikasikan pembelajaran dengan pendekatan proses dalam sistem pembelajarannya. Sebagai universitas yang memiliki visi dan misi agar lulusannya memiliki kompetensi yang mampu menghadapi tantangan global, maka mahasiswa dibekali pengetahuan dan keterampilan teknik informatika yang memadai. Untuk merealisasikan visi dan misi tersebut, Universitas Gunadarma telah menggunakan e-learning dalam sistem pembelajarannya.

    Harapan kembali disampaikan untuk Universitas Gunadarma semoga sistem yang telah dikembangkan tersebut akan terus dikembangkan dengan menyempurnakan modul-modulnya dengan pemberian suara, warna, dan gerak agar lebih menarik. Agar sistem pembelajaran e-learning tersebut mencapai hasil sebagaimana yang diharapkan oleh visi dan misi Universitas Gunadarma, harapan beliau semoga semua dosen baik yang senior maupun junior menerapkan sistem pembelajaran tersebut secara konsisten, terus-menerus, dan bertanggung jawab. Beliau sebagai penyusun konsep ini akan berusaha sekuat tenaga untuk konsisten dengan konsep tersebut, dan konsisten pula dalam mengaplikasikan dalam pembelajaran. Bahkan lebih dari itu beliau akan berusaha sekuat tenaga untuk mensosialisasikan secara luas dan terus menerus tidak terbatas pada Universitas Negeri dan Swasta saja, tetapi di lingkungan pendidikan jenjang yang lebih rendah. Dengan demikian cita-cita meningkatkan mutu lulusan pendidikan pada semua tingkat di seluruh wilayah Tanah Air Indonesia diharapkan tercapai.

    Setelah pidato pengukuhan, Rektor Universitas Gunadarma melakukan pengalungan tanda jabatan yang merupakan lambang pengukuhan sebagai Guru Besar Universitas Gunadarma, diikuti dengan sambutan Rektor Universitas Gunadarma. Akhirnya pengukuhan Guru Besar Prof Dr. Achmad Benny Mutiara Q. N dan Prof. Dr. A.M. Heru Basuki ditutup dengan pembacaan do’a serta ramah tamah.

    di dapat dari
    "gunadarma"i
    read more
    0

    Kunjungan Professor dari Tokyo University of Technology (TUT) ke Universitas Gunadarma (UG)

  • Pada tanggal 15 Januari 2009, Profesor dari TUT yang didampingi Direktur AsiaSEED mengunjungi UG untuk mendiskusikan rencana kerjasama penelitian.

    TUT adalah salah satu Universitas di Jepang yang penelitiannya berfokus pada media science dan game technology. Dalam diskusi tersebut dicari beberapa peluang kerjasama penelitian dan akademik, serta menyediakan beasiswa untuk studi ke TUT untuk mahasiswa yang memiliki kemampuan dan keahlian di bidang grafik komputer dan game technology.

    Dalam kunjungan ke UG kali ini, mereka melihat beberapa fasilitas Multimedia yang dimiliki UG seperti studi UG-TV maupun UG-Radio. Selain itu juga mereka berjumpa dan berdiskusi dengan beberapa mahasiswa yang sedang membahas tentang konsep game development serta tertarik di bidang media science dan game technology. Topik dalam rencana kerjasama adalah membahas tentang kemungkinan beasiswa untuk program master serta double degree program master bidang game technology, penelitian di bidang media science serta pertukaran mahasiswa dan dosen.
    di dapat dari.gunadarma.ac.id
    read more
    0

    Kontainer Sejuta Dollar Singgah di ITB


  • kristiono
    Senin, 2 - Februari - 2009, 16:39:43

    BANDUNG, itb.ac.id - Institut Teknologi Bandung, pada tanggal 28-30 Januari 2008, menjadi tempat persinggahan terakhir dalam tur trailer senilai satu juta dollar berjuluk Cisco Express - Network on Wheels (NoW) milik perusahaan teknologi jaringan Cisco. Cisco Express merupakan showcase dalam kontainer sepanjang lebih dari 12 meter yang memungkinkan eksplorasi dan interaksi secara langsung para pelanggan cisco dengan solusi teknologi yang dikembangkan perusahaan penyedia switching dan router ini.

    Apakah jaringan anda bisa ditembus oleh akses tanpa ijin? Apakah karyawan bisa membawa data bisnis dan daftar pelanggan? Merupakan beberapa pertanyaan penting seputar sekuriti IT yang coba dijawab melalui demo teknologi dalam showcase ini. Beberapa teknologi terbaru Cisco yang didemonstrasikan dalam trailer senilai satu juta dollar ini antara lain Unified Communications, Security, Mobility, Network Foundation, Data Center, CCRE, Rapid Deployment Communication, IPICS, Physical Security, dan Digital Media Systems.

    Unified Communications merupakan teknologi yang meningkatkan fleksibilitas bisnis dengan kemampuannya membantu organisasi dalam mengintegrasikan sistem komunikasi secara lebih dekat dengan proses bisnis, serta memastikan informasi dapat diterima lebih cepat.

    Dibidang security, Cisco menawarkan Cisco Self-defending Network. Sebuah teknologi yang dirancang untuk menghadapi ancaman yang terus berkembang sehingga perusahaan dapat mengoperasikan infrastruktur jaringan yang dimilikinya.

    Solusi Cisco Mobility menghadirkan keunggulan koneksi yang aman dan layanan terintegrasi untuk membantu perusahaan dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas sampai meningkatkan pelayanan bagi pelanggan.solusi ini memberikan kemampuan berkolaborasi secara real-time, dengan menggunakan pilihan perangkat serta aplikasi suara, video, instant messaging ataupun email.

    Network Foundation merupakan sistem jaringan berupa pondasi dari layanan dan aplikasi dari organisasi untuk menjalankan bisnis yang terwujud dalam perangkat swither, router dan perangkat lunak yang disediakan oleh perusahaan ini.

    Rangkaian produk dan aplikasi Cisco IPICS (IP Interoperability Collaboration System) membantu petugas untuk berkomunikasi melalui berbagai perangkat dan jaringan yang sebelumnya tidak bisa saling berbicara satu dengan yang lain, seperti radio, telepon mobile, telepon tetap dan computer.

    Institut Teknologi Bandung merupakan tempat persinggahan kedua Cisco Ekspress di Indonesia setelah sempat mengunjungi Universitas Indonesia. Sebelumnya trailer ini telah tur keliling ke Singapura, Thailand, Filiphina, Malaysia, Vietnam dan Taiwan.
    read more
    0

    PROGRAM BEASISWA S2 & S3 LUAR NEGERI DEPKOMINFO TAHUN 2009

  • Berkaitan dengan diluncurkannya Program Beasiswa S2 dan S3 Luar Negeri Depkominfo Tahun 2009, maka kami sampaikan hal-hal berikut:

    1. Program Beasiswa ini diperuntukkan bagi PNS di lingkungan lembaga pemerintah, karyawan/karyawati lembaga pendidikan dan industri teknologi informasi dan komunikasi (TIK), serta masyarakat umum.
    2. Bidang studi pilihan Program Beasiswa ini spesifik terkait bidang kominfo, yaitu : Teknik (Elektro, Informatika, Telekomunikasi, dan Ilmu Komputer), Ilmu Komunikasi (Penyiaran, Jurnalistik, dan Komunikasi Massa), Hukum (Cyber, Satelit, Telekomunikasi, dan bidang hukum lain yang terkait TIK), dan Ekonomi (e-Commerce, e-Business, bidang ekonomi lain yang terkait TIK). Negara tujuan studi meliputi Inggris, Belanda, Australia, Swedia, dan Perancis.
    3. Persyaratan akademis Program Beasiswa ini antara lain: IPK minimal 2.75 (skala 4.0), TOEFL Institusional (ITP) minimal 550, dan Tes Potensi Akademik (TPA) minimal 550. Informasi dan persyaratan lengkap dapat dilihat pada lampiran dibawah ini.
    4. Pendaftaran dan penyerahan berkas lamaran beasiswa paling lambat tanggal 18 Februari 2009
    informasi lebih lanjut dpt d akses d
    "depkominfo"
    read more

    Subscribe